注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙行天下的博客〈lcl〉

心有多高,舞台就有多大!

 
 
 

日志

 
 
关于我

不幸的童年历练人生,激情的青年青春飞扬,成熟的中年稳健前行.不断追求梦想,不断超越自我.系灵宝市鼎原文学社社长,河南省楹联协会会员,【人生如歌】现代文学圈圈主主。 所创作的作品在《领导科学》、《农民日报》《人民代表报》及全国、省、市报刊杂志均有发表。与中国诗词协会会员、少数民族作家协会会员郝红(冰心无尘)合编了《馨语如歌》文学作品集。

网易考拉推荐

人生如歌 你我同歌(龙行天下 原创)  

2017-12-26 22:56:15|  分类: 人生如歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

          人生如歌    你我同歌

      ---写在【人生如歌】建圈10周年之际

              龙行天下(刘春龙)

历经了春的百花芬芳,走过了夏的火热激情,迎来了秋的硕果丰盈,蕴藏了冬的博爱情怀,【人生如歌】,与我们一路高歌,一路前行!2017年12月29日,【人生如歌】将迎来建圈10周岁华诞!

10年来,【人生如歌】在管理团队的辛勤耕耘、精心呵护下,在圈友们的鼎力支持、友情协助下,已经由初创时的一颗幼苗长成参天大树!如今的【人生如歌】已经成为网易一个名圈,拥有圈友2.6万人,点击205万次,发表日志 102万篇,刊载相册14000册,在2500多个现代文学圈中名列前茅。回眸我们一起走过的3600多个日日夜夜,我们为相伴同行而自豪!展望未来,我们将谱写更加优美的乐章!值此10周年圈庆之际,圈主龙行天下、荣誉圈主冰心无尘向悉心呵护家园的管理团队表示衷心地感谢!向友情支持家园的朋友们致以诚挚的祝福!真诚地祝福管理员朋友各位圈友康健吉祥、万事如意! 

               高歌人生彰特色

办圈宗旨引领圈子发展方向。【人生如歌】从2007年12月29日创办之日起,就明确了圈子的宗旨:以高歌人生为主题,以弘扬真善美为主旨,以构建和谐为中心,以刊载精美图文为重点,以交流思想为平台,以结交朋友为舞台力争以优美清新的经典文字、典雅别致的版面设计、独特健康的阅读理念、真诚和谐的互动服务叩响圈友的心灵,将【人生如歌】办为圈友互动的平台,心灵交流的舞台,图文并茂的艺苑,和谐共建的窗口。通过圈子交流思想,会晤朋友,切磋技艺,共同提高,共谋发展,共建和谐! 我们要高歌美好的人生!高歌激荡的时代!高歌伟大的祖国!高歌可爱的人民!高歌真诚的友谊! 鲜明的圈子宗旨树立了一面人生的旗帜,引领了圈子的健康发展。             

   建圈十年来,圈子始终弘扬时代主旋律,唱和谐,谋发展。在5.12汶川大地震之际,《人生如歌》及时报道抗震救灾的最新动态,讴歌万众一心、众志成城的抗震精神。在2008年北京奥运会来临之际,圈子及时刊载奥运的最新动态,刊发运动健儿夺冠的动人场面,高歌了绿色奥运、人文奥运、科技奥运!在“神七”飞天的大喜日子,圈子刊发了中国人第一次太空行走的美景,祝愿伟大的祖国繁荣昌!在《馨语如歌》网络作品集发布之际,圈子设立【人生如歌】、【文苑馨语】两圈圈友联谊会栏目,热情记录圈友聚会古城西安的激情场面 七夕节,圈子高歌美好的亲情、友情和爱情。十年来,【人生如歌】始终踏着时代的拍,跳动着时代的脉搏,流淌着时代的血液,与伟大的祖国同发展,与亲爱的朋友共高歌!圈子保持了无穷的魅力散发出了无限的光彩!    

管理团队铸圈魂          

  精英的管理团队是圈子发展的助推器。我们的管理团队,有来自贵州高原,有来自中原宝地,有来自西域新疆,有来自明珠上海,有来自首都北京,有来之北国黑龙江,有来自新西兰、荷兰、美国、新加坡的华人朋友......我们欢聚一堂,共同经营一个家---【人生如歌】。【人生如歌】荣誉圈主冰心无尘不仅是【文苑馨语】的圈主,还是全国诗词协会会员、少数民族作协会员,更是一位网坛创作高手。她制作的清新的圈子版头、悠扬的歌曲吸引着朋友们留恋驻足日常的圈子版面则由旅居新西兰的华人朋友筱红制作。每逢重大节日,筱红好友总会及时更换圈子的版面,使家园焕然一新。十周年圈庆之际,梦雨玲姐姐倾情制作的温馨版面,精心选取的歌曲,使家园到处洋溢着欢快和吉祥!

建圈伊始,来自西双版纳的春季晚霞姐姐、黑龙江的幽静的兰草、山东的闪姐姐、晨曦、聋哑朋友月亮不哭、音画制作高手静水澜语、今生缘、天天快乐龙妹和荷兰的莫问姐姐、美国的夕落山岚等朋友鼎力支持,使圈子得到了快速发展。2009年,圈子制定了【人生如歌管理规则】,明确管理员的职责、奖励与晋级条件,圈子管理工作步入了规范化建设。当你漫步家园,您会看到执行圈主象山杨梅花香、筱红、梦雨玲、紫郁、云雾居士、清泉、杨小贝、马蹄声声、秋儿、如兰秋韵、玛丽、瀑布、南溟李风云等朋友披星戴月,精心点评圈子日志的美丽身影。在圈子发展中期,呕心沥血、精心打理家园的朋友有:玉姐、路遥老人、为人民、霓裳、砂粒、夏荷、雨燕芳菲、长发飘飘、伊人红妆山野村姑、让爱随风、燕莺呢喃 追梦人、芳草怡然、解云、傲雪、沙漠绿洲、出水莲、梦在飞、瓦良格号等朋友。还有水淡云清、秋色安然、晶莹、楠风树影、喻芷楚、高山流水、秋水伊人、八月春、宝贝梦、淡淡的芸、野狂人、耕耘、红叶风萧萧、云水禅心、月满西楼、美好回忆温柔细雨、翠竹、夏雪、心语轩、烟雨耕耘、袁五省、兰亭郡主、凌云、匪我思且、梅景、无情、star talking 、聚财论市、星星之火、桃花盛开、心路行者、暗香盈袖 、山水一者、鱼儿、冬歌、开心、白衣天使 、健康卫士、若 雨 、紫色丁香、一指禅、雨竹、林泉隐者、丹枫雨露、紫藤、随缘等朋友,他们将圈子视为自己的家,默默无闻,精耕细作。优秀的人民教师平安、老骥、用心倾听心声、闲逸散人、快乐的高山人在繁忙教学工作的同时,挤出时间打理圈子。轻若淡雅、水阔雨潇潇朋友常常拖着病体精心呵护家园。圈子每天日志得到了及时评论,留言得到了及时回复,讨论区得到了及时更新。正因为有了这样一支不计得失、携手并肩、默默耕耘的管理团队温馨了我们的家园,保证了圈子的正常运转!

 尽管由于系统更新、工作、家庭或其他原因,部分管理员朋友不再参与圈子管理,但是【人生如歌】家园会永远牢记这些曾经为家园精心耕耘、热情呵护的管理员朋友们!一天的管理员,一生的朋友!【人生如歌】是我们永远的家!

                圈友携手同高歌

 数以万计的朋友推动了圈子发展。 百万篇的精美博文装点着我们美丽的家园。我们的圈友有来自白雪皑皑的欧洲,有来自艳阳高照的非洲,有来自四面环海的澳洲,有来自大洋彼岸的美洲,更多的是来自物华天宝的亚洲。大家从五湖四海走到一个家---【人生如歌】。     

    圈子是朋友们刊发精美图文的平台,也是刊发精彩相册的舞台。人生如歌创办以来,一直以刊载精美图文、精彩相册为首要任务。十年来,共刊载日志10.2 万篇,在网易现代文学2500多个圈子中位居第一位;刊发相册1.4万册,名列前茅。这些日志分为音画书摄、旅游博览、科教文化、随笔杂谈、诗词歌赋、温馨祝福、人文小说、休闲娱乐、健康天地、引用转载、博客技巧、休闲娱乐等多个栏目,圈子还专设了冰心无尘、五星展台、管理员栏、圈庆专栏、管理专栏等栏目。在这里,你可以倾情书写、刊发你的长篇小说;可以记述你的甜蜜爱情,回忆如烟往事;可以感慨如梭的岁月,记录艰辛的历史;可以发表事件评述,记录沧桑岁月;可以送去温馨的祝福,刊载精美的音画;可以徜徉在知识的海洋,交流健康的生活常识......

这里是心灵憩息的港湾。品读着朋友们博文,欣赏精美的音画,聆听博友们的故事如同一杯清茶,散发着淡淡的幽香,给人一种如痴如醉的曼妙心境。体会博友们的深刻哲思,让我们正确认识人生,感悟人生,把握人生,心怀感恩,珍惜生命,善待人生!累了,这里是心灵的驿站;乐了,这里是高歌的舞台;哭了,这里是舒缓的港湾;笑了,这里是温馨的殿堂。欢迎朋友们常回家看看,留下你美丽的身影、轻快的脚步、曼妙的舞姿、温馨的祝福!

同舟共济暖人心

   在【人生如歌】成立3周年时,我们圈子组织了一场非常有意义的募捐活动。杨昊,一个年仅十岁的阳平镇小学三年级学生。2008年8月,杨昊不幸被北京某医院诊断为“慢粒性白血病”。他们家花完了所有的积蓄,向亲朋好友借款之外,仍不能筹足高额的看病费用。无奈,杨昊父母在村里张贴了出售住房的告示。当圈主龙行天下(当时分管文教工作的我)得知情况后,一方面积极向党委、政府和市教体局主要领导汇报,一方面组织机关干部和教育系统向杨昊举行募捐活动。同时,在圈子发布了【每人捐献2元钱   人生如歌歌人生】的募捐帖子,号召圈友们为杨昊捐款。在募捐活动中,涌现出了许多令人感动的事迹:原管理员春季晚霞、幽静的兰草、晨曦等朋友率先响应捐款,并且还担任了圈子的捐款统计员。朋友冬雪留言“捐了100元,请查收。希望小杨昊早日康复。愿天下的孩子都健康成长。”朋友jxzpgtc2008留言“10年来,我办了几件大事,起新房,给两个儿子娶媳妇等。至今还欠债2万多元。捐出20元,支持我们的圈子——《人生如歌》爱心行动”。圈友独舞老师详细询问了有关情况,号召她的学生踊跃捐款。在她的带领下,她们班的学生共捐款901元。这些小朋友还每人给杨昊同学写了一封热情洋溢的祝福信。旅居日本的朋友kanbarei不但寄来了100元人民币,更重要的是寄来了海外华人的心意(至今,龙行还保存他从日本东京寄来的航空信封)。广西百色市的博友寄来600元现金。汶川、唐山等地医生还寄来了中医治疗药方和中药。曾经受援的的灾区人民,如今又在回报关爱他们的社会!宁夏的一位医生打电话仔细询问了杨昊的病情,提出可以在他们的医院进行治疗。这些留言是那样的朴实而又那样的温馨,这些举动是那样的无私而又那样的真诚!

一周募捐活动结束,圈主龙行天下共收到捐款3770元,龙行如数将捐款交给杨昊的父母,并在圈子讨论区晒出捐款的邮政存折和留言,欢迎朋友们进行监督。虽然小杨昊最终还是不幸离去了,但是朋友们的爱心却永驻人间!【人生如歌】谱写了一曲爱的赞歌!龙行专门撰写了【人生如歌---流淌的爱心之歌【http://chunlong874.blog.163.com/blog/static/536077652009611103158380/】,对募捐活动进行了详尽的叙述。朋友们,你们是【人生如歌】的爱心天使!虽然募捐活动募集的资金有限,但是朋友们的爱心无限!募捐活动有力地弘扬了真善美,让【人生如歌】充满了浓浓的正能量!

西安联谊情相牵

2012年7月4日至7月8日,【人生如歌】、【文苑馨语】两个圈子及【中华网络作家协会】在西安举办了一场非同凡响的圈友联谊会。三个圈子经过历时半年的精心筹备,在十三朝古都西安举办了【人生如歌】、【文苑馨语】圈友联谊会、【馨语如歌】文集发布会、【中华网络作家协会】第二次会员代表大会及“山岚杯”征联大赛颁奖晚会。来自贵州贵阳、北京、河南平顶山和灵宝市、湖北黄石、吉林长春、河北唐山、陕西西安、江苏盐城、四川广元、山东济宁等10个省15个地市的代表共22人,从天南海北齐聚西安,一起见证了我们集体创作的文学作品集---【馨语如歌】的发行,见证了新时代网络文学的繁荣和传承;同时,也展现了圈友们的个人才艺,见证了网友们之间纯真的友情。与会人员先后登上西岳华山,游览华清池、秦始皇兵马俑,参观大雁塔和西安古城墙,举办了文艺作品创作研讨会和歌舞晚会。会议期间,中国书法家协会会员韩民老师现场进行了书法作品创作,贵州省诗词楹联学会秘书长杨胜利、【文苑馨语】文学圈圈主冰心无尘、【人生如歌】文学圈圈主龙行天下、【中华网络作家协会】圈主郭进拴等网络文学作家一起为小作家木子灿创作的长篇小说【玫瑰怨】样书签字留念。“残云收夏暑,新雨带秋岚”,在领略古都风光的同时,经过为期四天的联谊活动,达到了以文会友,加强沟通,交流情感,相互学习,增进友谊,共建家园的目的。联谊会在完成了会议的各项议程后,在《难忘今宵》的歌舞中,圆满落下帷幕。

2009年8月,从荷兰回国的莫问姐姐和她的老师李沛霖女士,与我和无尘等朋友相约,一起游览了古城开封和平顶山中原大佛、好运谷,受到了郭进拴老师等朋友们的热情接待。网络,使朋友们相识相知;网络,使朋友们沟通交流;网络,使不远万里变成了现实......尺寸荧屏、小小键盘,将五湖四海的朋友紧紧相连!我们珍惜友谊,珍重友情,一起高歌美好的人生!

展望未来同圆梦

谈笑间星移斗转,登高望日新月异。回眸走过的三千多个日日夜夜,【人生如歌】有初创时的懵懵懂懂,有盛年时的繁花似锦,有挫折时的峰回路转,有不断前行的铿锵脚步,有共圆梦想的人生舞台。展望未来,我相信,【人生如歌】家园有管理团队的精心管理和热情呵护,有广大圈友们的大力支持与倾情奉献,我们将继续坚持百花齐放百家争鸣的总方针,弘扬主旋律,高歌真善美,搭建大舞台,齐演合奏曲,唱出大和谐,共谋大发展!让人生之歌陪伴每一个朋友,踏着悠扬的乐曲,展示出彩人生,唱出无限精彩!

 

                         2017年12月22日

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018