注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙行天下的博客〈lcl〉

心有多高,舞台就有多大!

 
 
 

日志

 
 
关于我

不幸的童年历练人生,激情的青年青春飞扬,成熟的中年稳健前行.不断追求梦想,不断超越自我.系灵宝市鼎原文学社社长,河南省楹联协会会员,【人生如歌】现代文学圈圈主主。 所创作的作品在《领导科学》、《农民日报》《人民代表报》及全国、省、市报刊杂志均有发表。与中国诗词协会会员、少数民族作家协会会员郝红(冰心无尘)合编了《馨语如歌》文学作品集。

【转载】看不开是执着,看得开就是智慧【麦青/编辑】  

2017-08-12 22:53:18|  分类: 心灵驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    看不开是执着,看得开就是智慧【麦青/编辑】 - 麦青 - 竹韵青青--博客

                                      看不开是执着,看得开就是智慧。

                         素材/网络 编辑/麦青


    人有百态,事有百般,别奢望人人都懂你,别要求事事都如意,看不开是执着,看得开就是智慧。 人生的路,总有几道弯,几道沟,几道坎;生活的味,总有几分苦,几分酸,几分涩。有些事,看不惯就睁一只眼闭一只眼,有些人,猜不出就假装糊涂,有些理,想不通就顺其自然。日子如茶一杯,一口一口悠然品味。最舒适的还是清淡滋味,读懂了岁月,品透了红尘,你会发现,人生清欢是看淡。
  
  事看淡了,就会简单,情看淡了,就会释怀。缘看淡了,不悲聚散,是非看淡了,计较变浅。成败看淡了,顺心自然,得失看淡了,自在坦然。生活如何要看我们有怎样的心态,活着就应该快乐。走过,经过,尝过,还是平淡最美;听过,看过,想过,还是简单最好。
  
  所谓的山盟海誓,天长地久,无非是枕边的一场梦,醒来时天已亮。寻好梦,梦难成,况且谁知我此时情
愫,枕前泪帘前雨,隔个窗儿滴到明。几多沧桑梦断,谁又能携手同行?泪眼问花花不语,乱红飞过秋千去。看尽繁华三千,终是花飞叶落随泥土,谁能将青春留住?谁又将柔情轻锁?

 

  洗尽铅华呈素姿,淡看红尘几多愁。梦里花开,梦外花落,烟雨锁重楼,生死两茫茫。一路走来,山一程,水一程,风一更,雪一更,暮色重重,烟雨蒙蒙。几度桃红,几度秋凉,不知魂已断,空有梦相随。除却天边月,没人知。曾经烟消云散,更那堪冷落回眸。了却几生浮云。眸然惆怅、痛也不痛。再回首,已是沧海变桑田。所有的相遇相识,象季节中开过花散落心田。
    
  擦肩的人,皆是无缘的过客;错过的事,终究化成一抹云烟。再刻骨的人,再深藏的事,也耐不住时间的软磨硬泡。别沉浸在往事中难以自拔,别让回忆成为一种羁绊。感情里,最重要的是彼此尊重,谁的故事里没有卑微过,谁的感情里没被轻视过。
  
  我对你举足轻重,你对我满不在乎;我视你有目共睹,你视我不屑一顾。一辈子不长,不要让珍惜变成惋惜;能遇见不易,不要将无话不谈变成有所隐瞒。人与人之间最短的距离是真诚;情与情之中最长的拥有是包容。路有多远,脚知道;情有多深,心知道。真心留给懂你的人,真情留给珍惜的人。善待缘分,尊重感情。

 

  人生,是一场跋涉,路难、事难、做人难。每个人,或多或少,都有所苍凉;或深或浅,都有些无奈。有些事,不明不白,让你猜不透;有些人,戴着面具,让你看不清;有些理,概念模糊,让你悟不出;有些路,坎坷难走,让你行不通。现实残酷,人情冷暖,世态炎凉。不是人人都让你如意,不是事事都让你称心。言者随意,适者生存,风雨人生,凡尘俗世。做人如饮酒,半醉半醒最适宜;做事如握笔,半松半紧是自然。累了把心靠岸,选择了就不要后悔;苦了才懂得满足,痛了才享受生活,伤了才学会坚强。
 
   活着,没必要凡事都争个明白,水至清则无鱼,人至清则无朋。跟家人争,争赢了,亲情没了;跟爱人争,争赢了,感情淡了;跟朋友争,争赢了,情义没了。争的是理,输的是情,伤的是自己。黑是黑,白是白,让时间去证明。放下自己的固执己见,宽心做人,舍得做事,赢的是整个人生;多一份平和,多一点温暖,生活才有阳光。
  
  人,是活给自己看的。别奢望人人都懂你,别要求事事都如意。苦累中,懂得安慰自己。没人心疼,也要坚强;没人鼓掌,也要飞翔;没人欣赏,也要芬芳。生活,没有模板,只需心灯一盏。烦时,找找乐,别丢了幸福;忙时,偷偷闲,别丢了健康;累时,停停手,别丢了快乐。平凡生活中,忙碌于工作,安然于家庭。不求事业多大进步,只愿生活甜美温馨;不想生活多么富有,只愿家人健康欢欣。

  
    什么都记住,只会让你的背囊越来越沉重,只有抛弃那些不必要的负担,你才能走得更远。永远不要为失去的感到遗憾,你没有摘到的,只是春天的一朵花,整个春天还是你的。有些人,你可以接近,但不可以交心,交心,你会心痛;有些事,你可以参与,但不可以倾心,倾心,你会受累。不是每一个人,都值得我们信任的;不是每一件事,都能让我们顺心的。

  
  人有百态,事有百般,每个人都有自己的境况,每个人都有自己的思想。今天捧你的,明天也许会毫不留情地踩你,今天踩你的,说不定明天抢着捧你,人生所有的得意和失意,所有的喝彩和喝倒彩,到头來只是过眼云烟,今朝满堂掌声,他日曲终人散。浮华如斯,光阴入梦,看不开是执着,看得开就是智慧。



看不开是执着,看得开就是智慧【麦青/编辑】 - 麦青 - 竹韵青青--博客

看不开是执着,看得开就是智慧【麦青/编辑】 - 麦青 - 竹韵青青--博客
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018